Кауровой Любе

КАУРОВОЙ ЛЮБЕ (на 4.07.2008)

Такие жёлтые, лучистые глаза
Имела, помнится, соседская коза;
Заглядывала часто к нам в окно,
Где мать трепала, ткала полотно.

Та явь во многом не случайна.
Глаза у Любы – это тайна.
Я был какой-то отрешённый,
Как трус, ей в очи заглянул
И отошёл слегка смущённый,
Сказать ей слово не рискнул.

Почти всю ночь не спал я. Сонный
Пошёл на кухню. Там на хвост
Коту случайно наступил…
От страшной боли тот прохвост,
Как сумасшедший, завопил.

Теперь вот стресс мною владеет.
Она, быть может, пожалеет
По большей части, не кота.
Так очаровывать нельзя.

;;;

Сказать о Любе? – Есть много слов.
Посмотрит любо – и ты готов,

Готов уж подвиг  свершить любой,
Отдать ей холдинг. Ей, ей одной.

Глаза, как стрелы, в них ширь небес.
Как посмотрела – покой исчез!

Вот как Шумахер, ведёт авто.
Вот пролетела… И нет её.

Скажет не грубо: «Ну, се-ля-ви!»
Ну что ж ты, Люба? Ну, подвези!


Рецензии