ЗИМА

Повеяло холодом зимним,
Покрылось всё снегом и льдом,
И утром красиво так ранним
И вечером поздним и днём.

С рассветом заря заалеет
И вспыхнет вдали горизонт,
И ветер легонько повеет,
С лугов унося дивный сон.

Трещат от мороза деревья,
Белокурые ветви склоня,
И лишь воробьиное пенье
Разносится лесом звеня.

И солнце пробьётся сквозь тучи,
Ложится лучами на снег,
А ветер играя озвучит,
Мелодию зимних утех.

И вот уже солнце к закату,
Подтянет коротенький день,
И ярким,красивым раскатом,
Исчезнет,оставив лишь тень.

Ночь.Тихо.Морозно.Мерцает
Серебрянный отблеск луны,
Свет белым ручьём заливает,
Очертанья ночной тишины.

И ясное небо проснётся,
Раскинет бездонной красой,
Мерцанием звёзд перельётся,
Отразится на снег синевой.


Рецензии