Снорклинг-2011

1.
От московских забот отмякну - 
Не сильно, а так – разогнать тоску бы…
Да, последую вечному зову я!
Летим со мной – и увидишь ты,
Как, почуяв пловца, тридакны
Обиженно поджимают губы –
Обманчиво мягкие, бирюзовые
Изогнуто-смертоносные рты…
2.
В этом мире царит беззвучие,
Лишь о маску вода чуть плещется…
То ли правда, то ли мерещится,
Будто это – самое лучшее,
Неземное почти настроение:
Взгляду жадному яркие искусы,
Небывалых рыбок роение:
Рыбы-бабочки, рыбы-дискосы,
Рыбы-часики… Разнообразие –
Живописца шального мечтания,
Феерические фантазии,
Невозможные сочетания…
А кораллы – камнерастения:
Что ни выступ – то гроздь цветущая,
Переходы, арки, сплетения….
Вот над этими райскими кущами
Так бы я и летала, покуда бы
Длилась жизнь (и все было мало бы!)
Хоть муреною, хоть барракудою,
А хоть малою рыбкой коралловой…
3.
Средь лазурной глуби чистой –
Островок кораллов… Нет,
Даже лучшему флористу
Не собрать такой букет,
Даже лучшему поэту
Див морских не описать:
Слов таких в природе нету,
Вот и нечего сказать.


Рецензии
С возвращением!

Фирфафуся Гомина   13.12.2011 08:59     Заявить о нарушении
Привет, рыбка моя! Да, давно я на Стихире не появлялась (были причины), да и ты, смотрю, тоже.
Как жизнь?

Ольга Шевелева   13.12.2011 11:53   Заявить о нарушении
по сравнению с Бубликовым - нормально))
давай письмо пиши, рассказывай, и я расскажу.

Фирфафуся Гомина   13.12.2011 11:56   Заявить о нарушении
и мое новенькое злое глянь

Фирфафуся Гомина   14.12.2011 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.