Осеннее утро

Пасмурное утро. Берег в рыжей тине.
На бульваре косят жёсткую траву.
Облетают кудри у акаций синих.
Вот и снова осень - рядом, наяву.

Наступила осень: ветры обложные,
красных ягод россыпь, солнце, как блесна.
И никто не спросит, для чего нужны мне
утренние росы и дожди без сна.

Я и сам не понял, что мне в хмари дымной,
в листьях под ногами, в каплях по стеклу,
в опустевшем поле, где тоска взаимна,
в беспокойном гаме женщин на углу.

Видно, сам я - осень: по глазам уставшим,
по словам, которым не хватает сил.
Ни к чему вопросы, и уже не страшно
выслушать укоры, что весне служил.
     22.09.2011


Рецензии