Это утро бесподобно!

Это утро, радость эта,
Эта мощь и дня и света,
Этот синий свод,
Этот крик и вереницы,
Эти стаи, эти птицы,
Этот говор вод,

Эти ивы и березы,
Эти капли - эти слезы,
Этот пух - не лист,
Эти горы, эти долы,
Эти мошки, эти пчелы,
Этот зык и свист,

Эти зори без затменья,
Этот вздох ночной селенья,
Эта ночь без сна,
Эта мгла и жар постели,
Эта дробь и эти трели,
Это всё - весна.

   1881  Афанасий Фет

Это утро бесподобно!

Это утро бесподобно!
Эти трели соловья...
Это солнце бьёт в окнo...
Это шум вдали ручья...

Этих листьев желтизна...
Этим осень сказана...
Этих улетающих птиц...
Это их птичий свист...

Это небо голубое...
Это облакo кружевное,
Это мне жить в сказке!
Это просто наслажденье!

 12/05/2011


Рецензии
Ниночка, очень красиво, светло и восторженно!
Эти строки бесподобны! С нежным теплом, Лена

Елена Бревнова   27.06.2013 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо!Елена!!с теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   27.06.2013 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.