И что ни день-деньской, и что ни ноченька...

И что ни день-деньской, и что ни ноченька,
Горит кручинушка, да окоянная.
Ожить бы сынушку, спасти бы доченьку.
Россия святая, Россия пьяная.

Я стал совсем другим, а песни – сонными.
Не обезглавленный, не обескровленный.
Уж пью с оглядкою, и то не полными.
Пора уж с ветрами дружить и волнами.

Живу натружено, весьма задумчиво,
Чуть-чуть загадочно, слегка уверенно.
То что-то выросло на грядке случая, –
И не окучивал – растет немеряно.

Земля – Угрюм-река, любовь – кровинушка.
Была бы песенка, да виноватая.
Спасти бы доченьку, ожить бы сынушку.
Россия горькая, Россия свЯтая.

2009


Рецензии