Уйду от всех забот тайком

Уйду от всех забот  тайком
Чужие письма  небрежно раскидаю,
Там росчерк сделаю пером,
Здесь твой портрет я набросаю.

В письме сложу смешной куплет
Непринужденною   рукою
И смехотворности букет
Оценен будет не тобою.

Тебе такое невдомек,
Но славный будет здесь урок .
Ты не успеешь возмутиться .
Неудержимо, но сердито -
Прости, что карта твоя бита .

Открыты двери на балкон .
К тебе сам шут приходит на поклон.
Моё письмо - посмел над ним ты посмеяться .
Теперь пара с любовью злой расстаться .

Не нужно лицемерных извинений .
Вот прочитай - здесь все листы для чтений,
Но трудно  буквы прочитать...
Смешалось все  в другие чувства .
Уже не в силах я мечтать .
Мне бы опять пойти в искусство,

Но вижу твой лукавый взгляд
И руки -  как они дрожат...
В глазах туман играет дымкой .
Лицо скривленное улыбкой,
Не хочет ничего сказать -
Да и не надо...Зачем мне знать!!!


Рецензии