Реквием жертвам инквизиции

Я сегодня деревья
принесу в жертву огню,
разведу костер в память тех,
кто пал жертвами бога,
я кровью вина окроплю
туманную зимнюю тьму,
сольюсь с пламенем в танце
в честь тех, кто был предан убого.

Я вплету в свои гимны
стоны всех нерожденных детей,
крики женщин,
в огне потерявших невинность,
слезы тысяч мужей,
уснувших в объятьях цепей,
вихри траурных лент
покроют людскую наивность.

Знаю - поздно,
людям давно все равно,
кто сожжен был за ересь,
а кто за богатые земли,
но приспущены флаги,
и еще не оплачено зло,
во имя которого
невинных страданьям подвергли.
 
*
5 декабря 1484 года началась охота на ведьм.


Рецензии