Саратов

САРАТОВ

Родился ты как крепость
Охранял рубеж славян
Но имя у тебя какая-то нелепость
Чужаки затесались в царский клан

По всем приметам русский
Однако,несешь татарский смысл
При Петре ты стал наполовину прусский
Теперь в открытую пьешь воду с казанских коромысл

Российская Империя распалась
Лилеешь ты надежду на возврат,
Чтоб вновь здесь крепость образовалась
Ведь для татар российский царь не брат


Рецензии