***
Вдали лишь пустошь, звезды и луна.
Сидит тот дроу – потерян сон.
На сердце тяжесть, в голове она.
Но был когда-то вовсе не таким,
И прозвище носил «Танцор с клинками»,
Врагов он танцем убивал своим.
Но вот сглупил - пошел гулять лесами.
Блуждал не долго - к озеру он шел,
И вдруг услышал голос столь прекрасный.
Что бросился на песнь, певца нашел -
То пела дева, дочь прекрасной расы.
И воин слушал, потекла слеза.
Она смотрела на него, но все же пела.
Он улыбнулся, посмотрел в глаза.
Но и она ему в глаза смотрела.
Они стояли долго и она все пела.
О тех сражениях, о том, что боль пройдет.
И видела она, что война кровь кипела.
Расцвел их поцелуй. Он знал – она уйдет.
Он приходил туда не день, не два.
Он ждал ее, в глазах - ее изгиб.
Но вот застыла в озере вода -
Ушел отшельничать и воин в нем погиб.
Свидетельство о публикации №111120507618