***

Мы часто делим жизнь на промежутки.
Детство, старость, молодость-так говорят...
Но что же это? Месяца, недели, сутки?
Что составляет этот интересный ряд?

И масса вариантов перед нами...
То возраст, даты, достижения-что хотим.
А для кого-то измеряется деньгами,
И может в правду так удобно думать им...

Однако, если взять и вспомнить детство...
Мы сразу вспоминаем имена!
Людей! И понимаем, наконец-то,
Кем, всеже, наша жизнь разделена...

И если старые друзья сейчас с тобою,
И каждый день ты жмешь с улыбкой руку им-
Тебе нет дела до морщинок с сединою!
Ты, как и раньше, остаешься молодым!

И время сути жизни не меняет,
Пускай, ты даже в восемнадцать лет
Общаешься с буквально "старыми" друзьями-
То понимаешь-молодости больше нет.


Рецензии
И время сути жизни не меняет,
Пускай ты даже в восемьдесят лет
Общаешься с буквально старыми друзьями
И понимаешь - возраст - это бред.

Мне кажется, с моей поправкой стихотворенье обретает смысл)

Даша Тишина   05.12.2011 22:18     Заявить о нарушении