Ни разлюбить, ни расстаться!

   Марине


                «Навсегда расстаёмся с тобой, дружок.
                Нарисуй на бумаге простой кружок.
                Это буду я: ничего внутри.
                Посмотри на него - и потом сотри»

                (И. Бродский (1940-1996) – «То не Муза воды набирает в рот...», 1980)

  ***

 Вот какая странная интрига –
 Двое любят.
 Говорят, что – очень!
 У неё – вся жизнь на грани сдвига.
 У него – для откровений ночи.

 Говорят им, что возможен выход:
 Расставайтесь!
 Время всё излечит.
 У неё в ответ – тревожный выдох.
 У него – всё рифмы: чёт да нечет.

 Расставаться - значит устремиться
 Обретать свободу в одиночку:
 Для неё – в любимом раствориться.
 Для него – уйти с любовью в точку!

 Пролетели дни их наслаждением.
 Суть его не выразить словами.

 Разве что запомнить откровение:
 «Умерли в объятьях с небесами!»


 *

 17 мая 2009

 ***


Рецензии