Лиговский канал

Работы  Татьяны  Николаевны  –  это  остро  индивидуальное
переживание  хорошо  знакомого  мотива.  Каждый  кадр  наполнен  живым
чувством  авторского  восприятия.  Но  при  этом  ей  свойственно  глубокое
уважение  к  натуре.  Как  художник  Ладыгина  –  реалист.  Она  утверждает
ценность  бережного,  уважительного  отношения  к  натуре,  не  нарушает
документальной  точности  изображения.  В  выборе  ракурса,  своей  точки
зрения  она  никогда  не  нарушает  пропорции,  знакомый  мотив  не  пытается
передать  в  неузнаваемом  виде.  Трюкачество,  манерничанье  глубоко  чужды
её  творчеству.  Вместе  с  тем,  её  реализм  не  терпит  единообразия,  скучной
сухости  регистратора.  Это  не  механическая  фиксация  натуры.  Всегда  у
Ладыгиной есть замысел, она стремится к эмоциональной содержательности
кадра,  к  решению  широко  поставленной  темы.  Эстетическая  ценность  для
неё неразрывна с познавательным смыслом. Художественный образ строится
на  тонком  сочетании  достоверности,  точности  взгляда  с  эмоциональностью
переживания.
 

В. Панжинская-Откидач, искусствовед,
член Союза художников России.


Рецензии