Дождь стучит по стеклу...

Дождь стучит по стеклу, он стучится мне в грудь
Незаметно и тихо скользя по руну
Одиночества – капли бесцветны, как ртуть,
Дождь свивается в мира тугую струну…

И везде только этот нетронутый звук –
Столь огромный и ясный, что тихо внутри:
Как безбрежно тепло человеческих рук
Как безбрежна дорога, как долго идти…

В каждой капле, столь горькой и чистой, как смех
Одинокого путника, кроется мир:
Неразгаданной тайной он будет для тех,
Кто лишь счастья от жизни - не правды - просил,

Кто забыл, как легко потеряться во тьме,
Как вдыхать сладкий трепет рассветной листвы-
Кто не знал, как легко позабыть о себе,
Если вещи и люди прозрачно -просты.

В каждом звуке разлита возможность судьбы:
В каждом голосе кроется – чистота,
Как безбрежна свобода, как просто любить,
И дорога лежит – далека и светла.


Рецензии
Спасибо за дождь и за дорогу. Эти две вещи люблю больше всего. Нет, ещё метель.

Макс Ставрос   08.12.2011 03:22     Заявить о нарушении
Я рада, что мои стихи откликаются чем-то в Вас)

Элеанор Никулина   11.12.2011 04:44   Заявить о нарушении