Любовь

Любовь! Твои крылья небес,
Наклоняют планету ко дну,
Проживу я с тобою, не без,
Пусть только секунду одну.

Врут многие рты,
Медные трубы раззинув как,
Когтями вниз падал дым,
На белые облака,-

Одинокие слова, одинокее нет,
Маленькие лучи в никуда,
Грозно шикают из комет
Брызги белого льда,-

Что - нет на свете огня,
Только - пожар за стеклом,
И, дрожи под сердцем уняв,
Жря сон, убеждают нас в том.

По пьяным лавкам, по кабакам
Искал я сладкую песнь,
С вином пополам пока...
Но она всё же была и - есмь!


                1995


Рецензии