Фонари

На холодную землю опускается вечер,
Она идет как будто бы одна,
Лишь тень его приобнимает нежно плечи,
Для посторонних не известна, не видна.

Он будет с ней, когда ударит гром,
Любовью раненый, душой навек пришитый,
Ночами вспоминает милый дом
И плачет об идилии разбитой.

Бесшумный разговор, прикосновенья,
Срывается кинжал в одно мгновенье.
В тяжелом свете серебристых фонарей
Ее душа к нему летит быстрей.


Рецензии