Сен - Жермен - де Вё

                «Какое сегодня у нас число?
                Число? Любое... и день любой»
                Жак Превер

Сад, словно, замер: осень ждет.
В нем розовый ручей,  вино,  как воду пьет.
Листвы опавшей нет, но осенью дыша,
Прекрасная гуннера, качаясь, не спеша,
От зноя  затихая,  мирно ждет,
Когда  в холодный день душа ее  уснет.

Фонтаном льется легкое  бордо,
Шансон, стихи и черно-белое кино…
В местечке Сен - Жермен - де Вё.


Рецензии