Дети, шумите!
Я им сказал: "Вы очень шумите!
Вот бы собрать все ваши силы,
Улыбки все Ирок, Сашек и Митек,
Сложить бы, прибавить,
смешать их все вместе,
Взбить бы,
как сливки сгущённые в тесте
И в печку отправить
минут на пятнадцать,-
Вот бы тогда всем нам
удивляться!
Всего лишь кусочек
от булки от этой,
Которая в срок испечётся,
конечно,
Всем нам удачу навек обеспечит,
Точно от песни
весёленькой спетой."
Я им сказал, улыбаясь:
"Ну ладно, шумите,
Но чуть потемнеет,
домой вы бегите!"
1984
Свидетельство о публикации №111120507211