Девочка из глубинки

Туфли золушкины скособочены...
На балу она не станцевала -
Напророчены беды прочие,
От обид и невзгод устала...

И бормочет,хлопочет вьюга,
Ей готовя резные сани:
- уезжай поскорей,подруга,
Пока юность твою не сломали!

От излишней,колючей изморози
Не спасут обветшалые ткани...
А от шалых судьбы неожиданностей
Мы должны уберечься сами.

Из глубинки... - в Москву...
Здесь нельзя дать рецепты точные.
Выживут и цели достигнут,пересилив тоску,
Те,кто духом окажутся...прочные.


Рецензии