***

Пустое всё. И драки не в честИ.
И пустотой захлёстывает небо.
И не удержишь счастия в горсти,
Как не растянешь на год кроху хлеба.

И гневности не надобен резон -
Он так смешон в примитивизме слова.
И даже не желаемый сезон
Привносит тёплых дней заботу снова.

И умиротворенье без страстей,
Без лживости предательского тона
Тебя освобождает от сетей
Когда-то нескончаемого стона.

Проходит всё. На смену хладным дням
Вернутся восвояси дни из счастья,
Какое породил и, ставши частью,
Теперь эфир волнуешь прежний сам.

Проходит всё. Лишь мир,  в себя вобрав,
Тебя сопровождает до могилы.
Ты (только ТЫ!) источник своей силы.
И только ты вершитель своих прав.

Могила, как преграда на пути
Злословию, химерам, наважденьям,
Освободит ко новому взойти,
От страхов открестясь новорожденьем.

И только там узнаешь чистоту,
Освободив от прежней злобной грязи.
Вот видеть бы при жизни за версту,
Кто есть ничто, но мнят себя как князи.


Рецензии