В заплатах...

Тебе без маски сложно...
                играть чужую роль.
Ты не во сне, не в сказке...
                Увы, ты не король!
Пусть гость ты в этой жизни,
            всем сердце... открываешь.
И путаются мысли...
         "Что делать?" - ты не знаешь.

Без крыльев ты... взлетаешь.
              (Их у кого-то... много).
Доверие теряешь.
                И... путаешь дорогу.
Летаешь вольной птицей.
                И... падаешь на землю.
И заползает в душу...
                обида чёрной тенью.

Протягиваешь... руку.
                И шепчешь еле слышно:
"Я всё отдал бы другу!"
        Но, вышло... всё, как вышло...
И подбираешь слёзы,
               что капали... когда-то.
Во сне лишь видишь... грёзы.
            Судьба твоя... в заплатах.

            / 5.12.11 /


Рецензии