Балерина и ток..
(шуточное..)
Однажды я смотрел на балерину.
Шел балет, по телеку.
Крутилась балерина.
И.., не давала ток..
Она крутилась быстро..
Я считал круги-
Естественно я сбился..
Мелькала ножка ловко.
Сказать короче – балерина.
Крутилась долго.
А зачем не знаю. Я этого не понял..
Может выпила немножко,
Захмелела. Решила станцевать..
Минуток целых пять,
А может быть и восемь.
даже десять...
Я заметил - интересно,
Обороты были вправо,
По стрелке часовой..
Видимо налево, так я понял.
Кружиться не умела..
Видимо налево, забыли научить.
И тут пришла идея.
Если дать артистке
Колечко Хула Хуп.
Колечко с проводом, с витками..
Оно, похоже, будет ротор,
А, статор - поясок с магнитом..
Вокруг неё, на талии..
Надо закрепить…
Она крутить начнёт кольцо,
Или сама закружит
- Ток по проводам пойдёт..
Кольцо светится станет.
Там, в кольце диоды,
Засветятся от тока..
И чем сильней крутится будет,
Балерина-дама,
Тем сильнее будет ток.
Не зря крутится будет-
Будет, как динамо..
Кружилась, в пелерине
Это помню точно,
На балетной сцене,
Я впервые рассматривал балет..
И странно было, мне–
Кружилась балерина,
В холостую,
И не давала ток..
Свидетельство о публикации №111120507053
Хорошо сказал:
"Кружилась балерина,
В холостую,
И не давала ток.."
Правильно нечего просто так кружиться, пусть ток вырабатывают!
С улыбкой!:о))
До новых встреч.
Елена Морозова 99 07.12.2011 07:33 Заявить о нарушении
удачи и настроения!
с теплом.
Николай Нефедьев 2 07.12.2011 08:45 Заявить о нарушении