***

Дверь в пещеру, у Циклопа,
Одиссей с друзьями снёс.
Кто-то крикнул, братцы опа
И веселье понеслось.
Разломали чашки, ложки,
Перебили мебель, враз.
Одиссей украл серёжки,
Тут раздалось вдруг, атас.
И крутые мореходы,
Перепуганной гурьбой,
Позабыли про походы,
Все отправились домой.
У калитки их встречают,
С Пенелопой, женихи
И буяны замечают,
Одноглазы все они.
А вокруг детишки скачут,
Улыбается народ.
Десять лет скитался, значит,
Вряд ли, кто тебя здесь ждёт.


Рецензии