Слезы Байкала...
Посидит, подымит по привычке.
Что же ты не звонишь и не пишешь?
И опять сигарету из нычки.
Через час уже кончатся спички,
И он вспомнит старый Байкал,
Вспомнит пенье тех маленьких птичек
И любовь, что он там потерял.
Вспомнит ту, что любил он когда-то,
Вспомнит чувства, что брал он взамен.
Ну а дальше... Лишь слезы Байкала,
Никотин, алкоголь, кровь из вен.
Вспомнит он эти взгляды прохожих,
Как не смог побороть он тоску,
Как красивый и чистый Байкал
Пареньком променял на Москву.
И на этой вот старенькой крыше
Он вернет 20 прожитых лет.
И на этой вот старенькой крыше
Снова в юность возьмет он билет.
Подойдет уверенно к краю
И печально закроет глаза.
Тихо скажет: Я ненавижу!
А из глаз Байкала слеза....
2008г.
Свидетельство о публикации №111120506971