Больно
Здесь не звучит красивая соната, она мечтает об одном..
Чтоб вспомнили о ней, обиду, злобу позабыли,
Домой забрали поскорей и счастливы все были!
Лежа в больничной койке про все это мечтает,
Врач тихо руки мыл у мойки, он жизнь ее всю знает...
Она осталась одна, без мужа, без детей
О ней забыли навсегда, и больше нет ее "корней"!
Муж заболел-его не стало,сыночек заграницу улетел-
Она одна пережила не мало, здоровья лишилась-а он не прилетел!
Просила об одном его она
Хочу тебя одним глазком увидеть
- Сыночек, в чем моя вина,
- Как можешь мать так ненавидеть?(
- Чего ты трубку не берешь,
- Я ведь волнуюсь за тебя!
Лишь раз ответил- Мать, ты что ревешь?
- Не можешь обойтись без меня?!..
- Я молод, строю жизнь свою,
- Ты мне обуза, понимаешь?!
- И душу не терзай мою,
- Тебя люблю я, ты же знаешь,
- Все пока, я как то позвоню
- Лечись там не болей,
- И за тебя я дочку обниму,
- Привет жене я передам своей...
Вдали были слышны гудки,
Но в голове звучала фраза..
Старушке-маме не подал руки
Так дала треск "семейная их ваза"...
Жила себе без помощи чужой,
Из дома редко выходила,
И заболела вмиг и телом и душой,
Лишь помнит как скорая из дома увозила.
Старушка знала, что больна,
Сказали сразу это рак-
Но оставалась всем верна-
Не за спасибо, просто так!
Рекою слезы покатились,
Но сына не кляла она...
И на пол звонко приземлились,
Я виновата, я воспитала подлеца!
Удачно опухоль ей удалили
Сказали - Вы боец!
Чтоб 30 лет еще прожили
И никогда не вспоминали про рубец!
Но женщина просила об одном
- О, Господи, прости ты сына моего
Молилась ночью лишь о нем-
И вспоминала маленьким его...
Однажды к Богу обратилась мать,
- Всевышний, забери меня к себе
Обузой он меня посмел назвать-
За это я верна буду тебе...
Но Бог ответил ей-
На сына гневаюсь я твоего,
И знаю много я таких "детей"-
Они сполна получат своего-
За разбитое сердце матерей...
Свидетельство о публикации №111120506960