В. Б

Как это странно... Ночь. Луна.
Звонок! И — голос незнакомый.
Я бьюсь в догадках: кто она,
чей голос полон так истомой?
За словом слово, вот уже
мы с ней на ты, уже мы ближе...
Вот что-то я в се душе
сродни своей, заблудшей, вижу.
Я представлял, как у окна
она стояла, смуглотела,
и ветвь черемухи одна
в окне пушистая белела.
И мысль кружилась у виска:
черноволоса, кареока,
она была мне так близка,
и в то же время как далека!
18.01.96.


Рецензии