Тебя рисовали художники

Тебя рисовали художники,
Поэты писали стихи.
Слезы в кафе придорожном,
Высокие сапоги,
Помада кроваво-красная,
Размазана тушь по щекам,
Волосы, видишь, грязные-
Ты лазаешь по кабакам.
Воры внушают доверие,
Их гнет твой волшебный взгляд,-
Таких миллион, поколение!
Засосы на шеях блестят.
Любовь на заднем сиденье
Или за стойкой бара,-
У тебя на лице написано,
Что королевой ты стала.
Так как мечтала в детстве ?
Как героиня кино ?
Все это скоро закончится,
А сейчас тебе все равно.
В подъезде, в подвале, в парке,
В метро, в грязном такси-
Ты круче любой собаки-
За эти слова прости.
Я может быть даже хуже,
Хотя так же как ты свободен.
Да, мы с тобой короли.
Вставай. Одевайся. Уходим.


Рецензии