Ее собаке

Давай-ка, пес, с тобой поговорим.
Да сядь же, успокойся ради Бога!
Вот ты живешь хозяйкою любим,
И я тебе завидую немного.

Ты вон какой уж вымахал большой.
И сильный, и красивым ты, и гордый,
Она к тебе всем сердцем и душой,
Что даже иногда целует в морду.

Ну, как же! У тебя порода, сан...
За сотни лет ты выхолен до блеска,
А я родства не помнящий Иван
С простою родословной деревенской.

Где там тебе печаль понять мою!
Душа твоя когда-нибудь болела?
Не знаешь ты, как я ее люблю,
Ну, а она... Вот в этом все и дело.

Меня ты, вижу, превзошел во всем.
Что впору мне с тобой затеять драку
За право быть таким же верным псом,
Но мне с тобой не справиться, однако.

24.09.92.


Рецензии