Иду туда, не ждут где и не встретят...

* * *
Иду туда, не ждут где и не встретят,
Где, может быть, и дверь не отворят,
И даже из-за двери не ответят,
А лишь дыханье тихо затаят.

А я иду как на какой-то праздник.
Где из гостей меня желанней нет,
Иду, а легкий ветерок-проказник
В руке колышет белых роз букет.

И не понять, где правда, а где сплетни,
Не разобрать, кто я и кто она,
И в чем ее. и в чем моя вина?
Так прян и беззаботен вечер летний.
8.03.94.


Рецензии