Как себя победить...

* * *
Как себя победить
В этой адской борьбе.
Как тебя разлюбить
Как забыть о тебе?
Как забыть о том счастье.
Что ты мне дала,
Дней моих лучшей частью
Не ты ли была?
Как забыть глаз твоих
Восхитительный свет?
Сколько виделось в них
Мне хороших примет!
Да и имя твое
Мне забыть ли дано,
Коль из тысяч имен
Всех нежнее оно?
А теперь что же, с полки
Убрать твой портрет?
Только в сердце осколки
Оставили след.
И прекрасны и колки,
Как розы-цветы,
Золотые осколки
Разбитой мечты.
21.03.94.


Рецензии