Кто тебя не любил, скажи?

Кто тебя не любил, скажи?
В глаз бездонный колодец глядя,
Слов слащавых метель не кружил,
За глаза называя ****ью?

Ты красивая, черт возьми!
Только в черных глазах ненастье…
Среди праздной кабацкой возни
Ты свое ль отыскала счастье?

Не виню я тебя ни в чем:
Слишком много вокруг обмана,
Потому и тебя влечет
В эту шумную муть ресторана.

Я, признаться, здесь редкий гость,
Но и мне, чужаку. Придется,
Как и многим другим пришлось,
В черных глаз утонуть колодце.

Утонуть, чтоб один пустяк
Доказать странной ночью этой –
Не за тело, а просто так
Полюбить могут лишь поэты.

Я прощу все твои грехи
И в ночной тишине звенящей
Прочитаю свои стихи
О судьбе о твоей пропащей.

А потом самый нежный стих
Я прочту ко всему в придачу,
И ты станешь собой на миг,
И покаешься, тихо плача…

21.01.95.


Рецензии