Жгу и зажигаю...

Прожигаешь время день за днём
Понимаешь, что когда-то мы умрём.
Не укроемся от смерти под плащом,
И прошедшее мы вспять не повернём.

Поджигала глазом ярко-оранжевый лист
Постаралась презрением душу прожечь
И шипами проткнула - последний садист,
Но улыбкой не смогла за собою увлечь.
*
Поджигаю мосты из живых отношений,
Разглядев утомление под микроскопом
Наступил закат старинных свершений.
Не догнать его никаким автостопом.
*
Поджечь, зажечь как молния могу любого
От гроз укрою сердце под зонтом,
Но только с безразличием к иным готова
А после - грусть, печаль потом.
*
Зажечь как спичка, я могу - не стану.
Как зажигалка - нет желания, не мечтала
Не одноразовая же - отвечу без обмана,
Светить кому попало огоньком устала.
*
Прожигаем жизнь жестоко и небрежно,
По ней сочится скользкий странный сон.
Распыляем пепел пылью мы неспешно
И сознанием остывшим шепчем стон.


Рецензии