Ларисе Л

Я снова вижу глаз твоих
Такую странную усталость,
Что для меня, похоже, в них
Совсем немногое осталось.

Из черноты небес луна
Глядит на нас холодным взглядом,
И я один, и ты одна,
Хотя идем с тобою рядом.

Нас темных улиц коридор
До места доведет того же,
Где мы прощались до сих   пор,
Где в этот раз простимся тоже.

Кругом задумчивая тишь,
Мороз густой торопит снова,
Ты все грустить, ты все молчишь,
И я найти не в силах слова.

Как кадр из старого кино:
Вот ты вошла в подъезд неслышно,
И загорается окно
На пятом этаже под крышей.
9.01.94.


Рецензии