Летняя песенка

                Юле Строкиной
Южный теплый ветерочек
спрятался в листве,
листья   сонно   шевельнулись 
в   лунном серебре,
и  так  льется  сладкозвучно
песенка моя,
я  ее  сама  сложила:
ля,  ля-ля,  ля-ля!

Ю-ли-я!
Только не кончайся, лето!
Сплю ли я?
Иль на самом деле это?
Ю-ли-я.
Правда,  что-то  от  июля
У меня в имени привычном Юля?

Юркнет, как монетка  в щелку,
солнца каравай,
ляжет на уставший город
вечера вуаль,
И уснут под эту песню
чудо-тополя.
Я ее сама сложила:
ля, ля-ля, ля-ля!
18.11.95.


Рецензии