Любить тебя

Любить тебя... Какая мука
Рвать сердце с ноющей груди.
Ждать и не верить, что разлука
Как неизбежность впереди.

Губами — как в бреду — сухими
Шептать, забыв покой и сон,
Одно-единственное имя
И тихо плакать у икон.

Сносить смиренно все напасти
И каждый благосклонный взгляд
Ценить дороже всех наград.
О Боже мой, какое счастье
Любить тебя!
3.03.93.


Рецензии