Маяк любви

                Ирине Размахниной
Маяк любви, гори не потухай!
Веди из бурь судьбы моей корабль
В тот край счастливый, в тот далекий край,
Где якорь бросить мне давно пора бы.

Гори, маяк любви, не потухай!
Как я не знал, что есть в Забайкальском крае
Селенье есть такое – Кубухай,
И что живет в нем девушка такая.

Любовь! Любовь! Начало всех начал!
Как майский день во мне благоухает!
А может, в том далеком Кубухае
И есть желанный, тихий мой причал?

Пусть жизни ветер рвет мне паруса,
К тебе пробьюсь я так или иначе,
Не зря же чистый свет в твоих глазах
Огнем любви мне ярко замаячил.

Гори, маяк любви, не потухай!
Вот шторм души уляжется, остынет,
И пристанью родною Кубухай
С тобой в награду станет мне отныне.

16.09.94.


Рецензии