Одна

Беспробудным одиночеством полна,
Нерешительна, плаксива, неактивна.
Я - по незаточенному лезвию ножа,
И надеюсь все на что-то так наивно.

Я все время плачу, даже молча,
Плачу, даже если я смеюсь.
И все время ожидаю в трубке новость…
И все время мной владеет чья-то грусть.

Это кончится внезапно, знаю точно,
Это кончится однажды серым днем.
А пока одна, печалью ставлю точку,
А пока одна. И мысли не о нем.

В голове мечты, прогнозы, дали,
Но они размыты – мелкий дождь.
Новогодней суеты меняя планы,
Все равно одна - унять бы дрожь.

Все равно одна иду по краю,
Все равно сама с собой внутри…
И как будто бы уже устала,
Тяжело идти, не ведая пути.

05.12.2011


Рецензии