Не страшно

Страшно, когда нарушает покой потеря сродни бездонной чаше -
Душа покрывается под унылый вой несмываемым слоем серой сажи,
И мысли, словно чёрная смоль, текут в унисон холодной кашей -
В пору обзавестись бородой и скуриться до непроходящего кашля,
Отгородиться ото всех стеной, или даже закрыться в маяке-башне.

Смыслы приходят, увы, через боль. И только с потерями мы становимся старше.
Такова уж земная наша юдоль - натирать себе панцирь в этом жизненном марше.
Достоверно известно, что любая мозоль, прежде чем затвердеть, стать защитою нашей,
Кровоточит, болит, рассекается вдоль, и только потом встанет на страже
Тех ран, и утрат, на которые соль Рок порою нам сыпет. Но это не страшно.


Рецензии
Потрясающе!Очень понравилось,Алексей,Ваше мудрое стихотворение!
С уважением,Оксана.

Оксана Суржанская   05.12.2011 18:12     Заявить о нарушении