моника

Бабочку-однодневку, шутя, называли Моникой
Она, от рожденья, раба "лайков" и соционики
Моника хочет тепла, сквозь тома интернетовой хроники
Душу бы отдала... на столе, на полу, подоконнике
У Моники есть мечта.. одна, две... ну, может, четыре
Когда-нибудь будет до ста, но главное, чтобы в эфире
Бабочка любит растить трогательность на кефире
Бабочку рады любить... в отеле, в постели, в квартире
У Моники есть целый день -вечность в масштабах Вселенной
И тусклая, блёклая тень, по имени Вера, иль Лена
Бабочка предпочитает, чтоб было всё откровенно
И откровенность пускает, по жаждущим, тоненьким венам
Моника не боится, что жизнь пролетит как сутки
В ней пока жизнь струится, в запасе еще есть шутки...
По подростковой кровати сплошь зайчики и мишутки
И взгляд у нее, кстати, почти что не проститутки.
Моника лишь одиночества, больше чем смерти боится
Сменила б не имя, отчество, лишь бы сему не сбыться
Готова любого забыть, убить, самой навсегда забыться!
Любого рядом укрыть, с любым с головой укрыться...
И пока у нее , как сейчас, будет дальше всё получаться
Милая Вера, Лена иль Саша, нежно будет глядеть, улыбаться
Она смелая... Может прийти, может даже остаться
А вот прошлое - калейдоскоп. К нему лучше не возвращаться.


Рецензии