Сюрприз

Не прихоть, не каприз...
К вам обращаюсь я:
"Какой-нибудь сюрприз
мне сделайте, друзья!

Букетик ли цветов -
без всяких круглых дат.
А то моих стихов
подборку можно дать.

Чтоб я ее не ждал,
совсем не знал о ней.
Ведь чем чудесней дар, -
тем неожиданней!

И ни малейший риск
вам не грозит, друзья.
Отважьтесь на сюрприз!"
Но, видимо, нельзя.

...Вновь на вокзал брести,
коньяк приобрести
и самому себе
сюрприз преподнести.

1990


Рецензии