Жестокий романс

Жестокий романс


Я не был в Гвинее-Бисау, песок золотой не пинал,
И бедная идише-фрау – отныне не мой идеал,
Пусть жёны иных олигархов опасны, что змеи в овсе,
И ждут от Фортуны подарков, но, может быть, всё же – не все.
Я буду подержанный мачо, но этим внезапно хорош –
Такого увидеть – удача - не чопорный англ или бош,
Побит, пролужён, проспиртован, ядрён, что в отставке пират! –
В красавицах разочарован, зелёный забыт виноград.
И леди с изрядным достатком, душою, что трепетный птах,
Не дура и не психопатка – в каких окопалась местах? –
Мне нужен билет в Ориноко, подходит банановый рай,
Где барышням так одиноко, что лишь успевай выбирай...
..Вращаю подержанный глобус, кручу, протирая до дыр,
Сливаются Эйдос и Логос, молчит неподкупный эфир...

2007


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.