Она Была Той

Она была той, кто писала стихи,
Сидя за красным роялем.
А звуки беззвучной хрустальной тоски
Она отпускала в безмолвные дали.
Она была той, кто любила смотреть
Печальные фильмы любви и разлуки
Рыдая навзрыв, с ним рядом сидеть,
Сжимать его тёплые руки.
Она была той, кто хотела мечтать,
Видеть палитру красок,
Больше ни слова, ни жеста не знать,
Не слышать лживых отмазок.
Она была той, кто ночами не спал,
Расстворившись во снах по привычке,
Она делала так, чтоб никто не узнал
Про зажённые чувства как спички.
Она была той, кто скрывала глаза,
Но кому-то хотела открыться.
И, расправив настежь паруса,
Уплывала туда, где можно забыться.
Она была той, кто встречала весну
С радостным криком:" Начало!"
Но не знала она, что тебе одному
Её одной будет мало...

2011,март


Рецензии