Доля

-Говоришь, что наша доля -
пустота?
        Едва ль.
Наша доля - это воля,
наша доля - даль.
Наша доля - это поле,
и на поле - бой.
Это - долг по доброй воле.
Наша доля - боль.

Нашей участью с участьем
мы обручены.
Нашей участью на счастье
мы обречены.

1988


Рецензии