Мы городские полюса не поделили...

Мы городские полюса не поделили,
И каждый жить остался на своём;
Тверской бульвар на перекрёстке линий
Истоптан и не радует новьём.

Ты молча куришь в коммунальной кухне
И будешь спать, наверное, один;
А я к тебе не еду, напридумав
Немыслимое множество причин.

Меня с тобой всё также разделяют
Вагонов серых клацанье в метро
И целый час волнений-ожиданий,
Что отдаём друг другу влажным ртом.

И я цежу вино одна, сквозь зубы,
Надела кружева, зажгла свечу;
Ты тоже не езжай ко мне, придумав
Побольше "не могу" и "не хочу".


Рецензии