Зимние чудеса
Зима нам стелет санный путь.
Ажурной снежною вуалью
Накрыла землю тихо грусть...
Морозный воздух, свежесть, нега.
Хрустальный плен сковал пруды.
Под шубой девственного снега
Наш домик спит, а из трубы
Полоской синей ясно, зримо
Дымок дорожку в небеса
Уж прочертил неодолимо
С надеждой, с верой в чудеса:
Возможно, где-то там, в лазури
Высокой, чистой, неземной
К нам Новый Год спешит в глазури
Имбирных пряников с горой
Подарков, смеха и улыбок,
Еловым запахом лесов,
Средь мандаринов и открыток
Под бой старинных тех часов,
Что помнят бабушку и деда,
Дух пряный хлеба из печи,
Тепло, уют под сенью пледа
И пламя тонкое свечи...
А за окном ансамбль снежинок
Танцует всё свой дивный вальс.
Ночь в витражах - твореньях льдинок
По стёклам тихо разлилась.
Позёмкой белой словно шалью
Зима нам стелет санный путь.
Под снежной призрачной вуалью
Так детство хочется вернуть!..
Свидетельство о публикации №111120506483