Мораль и жизнь...

    "Мораль и жизнь..."

Коль есть любовь ..,
           она непобедима,
Господь её создал ..,
               она ранима !..
Недаром говорят:
        любовь... мол зла.
Не лучше же любить ...
                уже посла?

Известно .., это грех-
              чужие ласки.
И нет греха в тебе,
         коль нет огласки?
Немало с детства
        слышал я внушений:
Живи ты без пороков -
          и без искушений.

А в жизни как в суде,
            есть приговор:
Заметили, увидели
        и ты любовный вор!
Есть два греха:
      то злость и зависть.
Порой от них идёт
         всем жутко месть.

Что можно лиходеям ...
               предложить?..
Как без греховно -
        эту жизнь прожить?
Но им такое ...
     в чувствах не понять.
У них от беса ..,
           злости ...рать!..

Когда же слышу я -
        от моралиста речи.
Тогда такое чувство
          будто я на сечи.
Без веры трудно жить
            на этом свете.
Ищите лучше вы
        изюминку в совете ...

Глазам доверьтесь -
         больше, чем ушам!
Поговорите вы с
         любимой по душам...
Ведь гнев любимых -
         как раската гром.
Порою страшен..,
         часто он с огнём.

И чтоб в любви
      все шло... от  мира,
Проникните в мораль ...
                Шекспира :
Порочной страсти -
       уж ... достоин тот,
Кто недостойным
        сразу душу подает!..


Рецензии