Очередного мая

Я загорался
в окнах
красным светом
на чьих-то кухнях.
И был рингтоном
твоей мобилы,
и был им долго.
Я пробивал,
гонял за бабки,
бежал на мутки.
Мне снилось
море,
пока я ехал
к тебе
в маршрутке
весенним утром.
А ты..
делала петли
на ровных спицах
холодной стали.
Вязала свитер,
в котором
мы помещались
оба
впоследствии.
Рукавами на пол.
И незачем
быть снаружи.
Твои
рябиновые браслеты
перебираю,
как будто нужно
тепло
этим высохшим ягодам.
Вот беда,
мне не одеть их
на_руки
твои,
не заправить постель,
убегая
в очередной день
очередного мая.

05 12 11


Рецензии