Подмосковное эхо

В Подмосковье бродит эхо,
Песня дивная летит.
Под гармонь с девичьим смехом,
Зорька чудная горит!

Мост над реченькой качался,
Плыл над розовой волной.
Вечер с ночью обвенчался,
Как не хочется домой.

Ах, гармонь, златые планки,
Развернись по шире мех!
Девки пляшут с перепалкой,
Крики, визги, чистый смех.

Я играл, гармонь рыдала,
На гармонь рука легла.
Поцелуй ты мне отдала,
И гармонь с собой взяла.

И пошла гармонь над речкой!
По не скошенным лугам.
Месяц небо греет свечкой,
Звезды душу греют нам.

Песня дивная звучала,
Вдаль плескалась по волне.
Нам звезда одна мигала,
Отдала все песни мне.

И ходила песнь над речкой,
До малиновой зари.
Месяц тихо тушит свечку,
Вышли к травам косари!

В Подмосковье бродит эхо,
Песня дивная летит.
Под гармонь с девичьим смехом,
Зорька чудная горит!               

23. 12. 2008 г.


Рецензии
"И пошла гармонь над речкой!
По не скошенным лугам.
Месяц небо греет свечкой,
Звезды душу греют нам. "

- Дивно !

Вальдемар Керенский   14.12.2011 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вальдемар! как хорошо когда людям по душе! Заходите, буду рад! Удачи Вам!

Владимир Петрович Григин   14.12.2011 22:34   Заявить о нарушении
Рад !
хорошо пишите !

Вальдемар Керенский   14.12.2011 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.