Голова, гниющая с рыбы
Что рыба гниет с головы.
Кто? Зачем? Будто мы их просили...
Голова - что- холодильник, в котором что-то забыли?
Ее - что - до отказа набили продуктами?
А потом закрыли на семь смертных грехов,
И все продукты в ней сгнили под тяжестью вековых оков...
Мы - что - похожи на рыб?
Мы - что - слишком громко молчим?
Наша голова глотает наркоту сотнями глыб:
Пиво, экстази, трава, виагра и множество других причин.
Телек, радио, газета, Интернет -
Из-за этого всего мы грустим, гнием, а мысли все в хвостах храним...
Круглые сутки черно-белая зеленая ночь.
Разноцветный сине-прозрачный аквариум.
Рыбы к верху брюхом уплывают прочь,
С закатом ныряют своей гнилой головой в очередной воображариум.
Я гляжу на все это и ощущаю,
Как голова моя начинает гнить с рыбы.
Я погружаюсь в аквариум и вспоминаю,
Как когда-то я из воображариума выбыл...
Свидетельство о публикации №111120506326