Беседа за чаем

В прудах, лениво, караси да карпы…
На ветках – шишки, как твой огурец…
Я в класс вхожу,… заученные парты…
Профессора - они,… а я – ещё малец…
Учитель первый – Анна Александра…
Мне вытирает пальцы от чернил…
Диктует правила, как верующий – мантры…
Я их, сопя, в тетрадке выводил…
Учил стихи, до слёз, до чёрной злобы…
На день второй успешно их забыть…
И разгребал из математики сугробы…
Умеешь просчитать – и легче будет жить…
Мне так хотелось стать скорее взрослым…
Моторы запустить и в небо улететь…
Как оказалось, взрослым стать, ну очень просто…
Им - станешь, даже если не хотеть…
А вот – вернуться, за профессорские парты…
Подёргать за косичку и… бежать…
Я… убежал, так далеко, от детства-старта…
Чтоб завтра… финиш-ленточку порвать.

2011.12.04


Рецензии